Перезвоните мне

Отправляя форму, подтверждаю ознакомление и согласие с Пользовательским соглашением полностью.
Мы получили вашу заявку и перезвоним в течение 15 минут.
Москва
+7 495 741-00-33
пн-пт 8:00-23:00сб-вс 9:00-22:00

Советы бывалых

Что принято говорить выпускникам вузов — и что они на самом деле хотят услышать? О чём стоит поговорить с ребёнком, только что получившим свой первый диплом? Нужно ли писать речи в духе Стива Джобса или достаточно простых слов поддержки? «Ассоциация репетиторов» разбирается в вопросе.

13 июля
282

Родительский отдых

Стоит ли заставлять ребёнка учиться летом? Как родители могут повлиять на интерес к учёбе на каникулах? Возможно ли это в принципе — или максимум, на что можно рассчитывать, — наполовину прочитанный список литературы? Разбираемся в том, как быть хорошим родителем, когда у ребёнка каникулы.

06 июля
441

Почему? Почему? Почему?

Что делать, если ваш школьник задаёт вопрос, на который вы не знаете ответа? Может быть, он провоцирует вас (и что делать в этом случае)? А может, настало время научить его искать ответы самостоятельно? Как реагировать родителям и чем учитель может помочь в таких поисках — спрашиваем у наших преподавателей и рассказываем в сегодняшнем выпуске.

29 июня
392

Быть учителем

Что нужно знать, прежде чем связать свою жизнь с преподаванием? О чём не рассказывают в педагогических вузах? Что самое сложное в работе учителя? Об этом и о многом другом беседуем с преподавателями Ассоциации репетиторов. (Бонус — советы будущим учителям.)

22 июня
568

На языке каникул

Лето — самое подходящее время, чтобы как следует отдохнуть… и забыть всё, что успело выучиться за год. Как не забыть иностранный язык во время летних каникул? Можно ли уговорить ребёнка заниматься летом? Как лучше всего усваивается язык вне школьных стен? Об этом говорим сегодня с преподавателями Ассоциации репетиторов. Аллой Станиславовной и Надеждой Леонидовной.

15 июня
578

Как репетитору вырасти в предпринимателя? 

Сфера курсов наполнена репетиторами. И это логично: ведь все начинали именно с частного репетиторства.  Михаил Ланцман, руководитель сети курсов подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Lancman School, на примере своей истории расскажет, как репетитор может вырасти в предпринимателя. 

14 июня
474

Школьный комплекс

Откуда берутся комплексы? Чем они опасны? Можно ли закончить школу, не обзаведясь ни одним из них? Как родители могут помочь в профилактике комплексов? Обо всём этом беседуем сегодня с психологом Ассоциации репетиторов.

08 июня
539

Учитель будущего — какой он?

На кого похож преподаватель будущего? Пользуется ли он планшетом? Разговаривает ли он со своими учениками или исключительно переписывается с ними “ВКонтакте”? Разбираемся в необходимых качествах преподавателя будущего с преподавателем “Ассоциации репетиторов” Наталией Юрьевной.

01 июня
603

Как правильно вести конспекты. И почему это важно.

Каждый, кто учился в университете, институте или колледже, знает, что хороший конспект – важная составляющая успешной сдачи экзамена. Наши эксперты дают советы, как правильно вести записи и структурировать информацию. Гарантируем: эти знания пригодятся не только в учебе, но и в работе.

25 мая
867

Вот так история! Почему скучно на уроках истории и что можно с этим сделать

Почему мы скучаем на уроках истории? Можно ли сделать эти уроки интересными? Как даты и факты связаны с реальной логикой исторического процесса? При чём тут платья? Обо всём этом говорим сегодня с учителем истории, преподавателем Ассоциации репетиторов Ольгой Александровной.

18 мая
755

Философский вопрос. Есть ли место философии в школе?

Быть или не быть? В чём смысл жизни? Нужна ли философия в качестве школьного предмета? Об этих и многих других вопросах рассуждаем сегодня с преподавателем Ассоциации репетиторов и по совместительству философом Дарьей Валерьевной.

11 мая
619

Что такое синдром дедлайна. И стоит ли с ним бороться?

Вы когда-нибудь замечали за собой, что, получив какое-то задание, не беретесь за него сразу, а откладываете все на последний момент? Если да, то вполне вероятно, что у вас развился так называемый «синдром дедлайна». Что он собой представляет и как с ним бороться, разбираемся вместе с экспертами.

04 мая
896

Праздник непослушания. Что такое gap year и приживется ли он в России

Детский сад – школа – университет – работа: эта схема знакома всем и каждому. Но существуют опции, которые помогают ее разнообразить. Одна из них – так называемый «gap year», или свободный год перед поступлением в вуз. Разбираемся, как это работает и может ли такая традиция получить распространение в России.

18 апреля
670

Дамы и господа

Где грань между здравым смыслом и гендерным стереотипом? Важна ли она для сферы образования? Как проявляются гендерные стереотипы в школе и можно ли их изменить? Разбираемся в вопросе с помощью нашего эксперта.

30 марта
963

Сбор отзывов: сроки и правила

Нам часто задают вопросы про сбор отзывов. Мы постараемся описать в данном посте технологию сбора отзывов, а также правила их публикации.

20 марта
1 278

Тихое место

Что искать в библиотеке современному школьнику? Чем может быть полезна библиотека в эпоху электронных книг? Как развиваются районные библиотеки сегодня? Отвечаем на все эти вопросы с помощью преподавателей Ассоциации репетиторов.

16 марта
1 197

Почему мы не умеем отдыхать и как с этим бороться

Отдых в наших головах часто ассоциируется с ленью: мол, вместо того чтобы заниматься делом, человек прохлаждается. Но на самом деле отдыхать – жизненно необходимо. Почему мы не умеем этого делать и как этому научиться, разбираемся вместе с экспертами образования.

02 марта
1 688

Да что ты говоришь!

Что такое “культура речи” и какое отношение она имеет к урокам языка в школе? Нужно ли исправлять ошибки в речи ребёнка? Как делать это правильно? Могут ли родители повлиять на интерес ребёнка к языку? Об этом и многом другом беседуем сегодня с преподавателями Ассоциации репетиторов.

22 февраля
1 536

Человек собаке друг

Современная культура – антропоцентрична: главное место в ней занимает человек, который представляется венцом творения и самым умным существом на планете. Но так ли это на самом деле? И действительно ли мы настолько умны, чтобы судить об интеллектуальных способностях животных? Пробуем разобраться.

16 февраля
1 383

Перемена мест

Правда ли, что менять школу стоит только в крайних случаях? Как понять, что крайний случай настал? Можно ли помочь ребёнку в адаптации — или это целиком задача классного руководителя? Об этом и многом другом говорим сегодня с преподавателем Ассоциации репетиторов Светланой Николаевной.

08 февраля
1 390

Про глагол и про тире, и про дождик на дворе

Насколько в действительности ценны почерпнутые из школьной программы знания, если вам во взрослой жизни так ни разу и не пригодилась информация о климате Никарагуа и о количестве отделов в желудке коровы?

01 февраля
1 428

Форменное безобразие

Нужна ли школьная форма? Правда ли, что это верный способ улучшить семейный бюджет и сгладить неравенство в школах? Нужна ли форма для учителей? Обо всём этом говорим в сегодняшнем выпуске “Ассоциации репетиторов”.

25 января
3 851

Искусство спора

«Не спорь со старшими!» - эту фразу каждый из нас хотя бы раз слышал в детстве. Но действительно ли апелляцию к возрасту собеседника можно считать честным приемом в споре? И вообще: как правильно вести дискуссию? Отвечаем на эти вопросы вместе с экспертом.

20 января
1 690

Прекрасное близко

Научиться разбираться в искусстве, кажется, не так сложно, как научиться говорить о нём с детьми. Как разговаривать с детьми о живописи?

12 января
1 295

Осознанность, умеренность и медитации

В начале нового года мы часто строим амбициозные планы: поступить в университет, получить повышение в должности, прочитать 100 книг. Однако для того, чтобы добиться большого, нужно начинать с малого. В нашем праздничном материале – несколько полезных лайфхаков, которые помогут вам открыть в себе новые грани.

29 декабря 2017
3 135

Фоновый режим

Чем чревато использование мобильных телефонов во время уроков? Можно ли их запретить и есть ли для этого основания? Может ли преподаватель забрать телефон на уроке? Обо всём этом говорим сегодня с преподавателями Ассоциации репетиторов.

22 декабря 2017
1 638

Информационное рабство

Попробуйте подумать, чем для вас сегодня являются телевидение и интернет: источником полезной информации или бездонной пропастью бесполезных данных, которые только и ждут, чтобы вас атаковать?

14 декабря 2017
1 682

Прогулочным шагом

Что может быть страшнее пропущенного урока? Только два пропущенных урока! Как говорить со школьниками о прогулах и можно ли их разрешать? Ведут ли прогулы к “двойкам”? Слушаем мнения экспертов-преподавателей Ассоциации репетиторов и делаем выводы.

08 декабря 2017
2 659

Вас здесь не стояло!

Вам кажется, что ваши достижения – всего лишь результат стечения обстоятельств? Вы испытываете психологический дискомфорт, когда вас хвалят? Вы постоянно сравниваете себя с другими людьми не в свою пользу? Велика вероятность, что вы стали жертвой синдрома самозванца.

30 ноября 2017
2 142

Домомучения

Как приготовить домашние задания и ничего не испортить? Должны ли в этом участвовать родители? Зачем нужна пресловутая “домашняя работа” — и не слишком ли много её в жизни школьника? Во всём этом разбираемся сегодня вместе с преподавателем Ассоциации репетиторов и профессиональными исследователями.

24 ноября 2017
2 228