Всё, что вы хотели знать о родительских чатах, но боялись спросить

Над родительскими чатами шутят , издеваются, их проклинают — одним словом, это уже полноценная часть фольклора. Пока что нет песен, сочинённых из цитат, взятых из родительских чатов, но всё идёт к тому, что они появятся, и довольно скоро.

Почему эти дискуссии, чья функция — делать жизнь людей проще, вызывают столько эмоций у всех, кто о них знает? Разбираемся в сегодняшнем выпуске «Ассоциации репетиторов».

Её одна сущность

Родительские чаты появились как подспорье для родителей. Изначально это более чем здравая идея — перенести в онлайн-пространство обсуждение вопросов, которые нужно решать оперативно. Так родительский комитет получил своего виртуального брата-близнеца. Подобное коснулось не только школы: свои чаты есть и у родителей детсадовцев, а иногда и у тех, чьи дети ходят в какие-либо специализированные школы.

В целом все они позволяют родителям решить примерно одинаковый круг проблем:

  1. Обсуждение финансовых вопросов (сбор денег на те или иные цели).

  2. Выбор тех или иных необходимых вещей, от учебных пособий до подарков детям/преподавателям.

  3. Определение места проведения мероприятий — экскурсий, выпускных, etc.

  4. Оповещение о домашних заданиях.

  5. Обсуждение других организационных вопросов.

Сложно не согласиться с тем, что это очень удобно. В теории.

На практике же родители, состоящие в чатах, регулярно сталкиваются с проблемами, недовольством, раздражением и многими другими малоприятными вещами.

Странно, не так ли?

Чмоке всем в этом чате

(Источник картинки: https://www.e1.ru/news/images/new1/455/314/images/5_9.jpg?900x0)

Коллективный раздражитель

«Групповые чаты — очень удобный инструмент, и такой же неоднозначный. Родители зачастую не понимают элементарных норм онлайн-общения. Это сказывается на общей динамике обсуждения — появляется агрессия, категоричность и так далее», — подчёркивает психолог «Ассоциации репетиторов» Анастасия Михайловна .

«Кроме того, не стоит забывать, что чат — это группа, и в нём действуют те же законы, что и в любой другой группе: стороны легче делятся на фракции с крайними позициями, с большим энтузиазмом (не будем говорить «агрессией») отстаивают свои позиции и склонны соглашаться с большинством, даже если сами не до конца принимают определённую позицию», — добавляет она.

К счастью, в родительских чатах не принимают жизненно важных решений, хотя по интонации иных сообщений кажется, что речь идёт как раз-таки о жизни и смерти. В некоторых чатах нормой считается аудиосообщение вместо текста, что даёт родителям дополнительную свободу экспрессии: иной раз можно и покричать.

Какими ещё нормами, помимо сдержанности, любят манкировать в родительских чатах?

1. Этика обсуждения «за спиной». Нередки случаи, когда «новеньких» и их родителей обсуждали в чате, не стесняясь в выражениях и суждениях. Не говоря об учителях/воспитателях и администрации школы/детского сада.

2. Чёткость и внимание к предмету. Главный бич почти всех родительских чатов — тотальный «расфокус» всех его участников. Далеко не все владеют навыком прокрутки дискуссии до нужного места, поэтому обсуждение одного и того же вопроса может начинаться по нескольку раз.

3. Конструктивная критика. Закон, усвоенный, кажется, уже в любой организации, гласит: критикуя — предлагай альтернативу. Для среднестатистического члена родительского чата критиковать значит «высказывать собственное, единственно достойное, со всех сторон правильное и абсолютно истинное мнение». И если оно прямо противоположно предложению А, то совершенно необязательно будет оглашено предложение Б: для родителя важнее Выступить.

Чмоке всем в этом чате

(Источник картинки: https://www.flickr.com/photos/129299187@N07/16210451830/sizes/l)  

4. Понимание границ. Неофициальная статистика подсказывает, что в основном этим грешат родители женского пола. Их силами чат нередко превращается в рекламное пространство, стену плача, кабинет психотерапевта и место для поздравления со всеми возможными праздниками с помощью открыток — короче, во что угодно, но не площадку, где обсуждают принятие организационных решений.

5. Переход на личности. Собственно, это продолжение пункта 4. Обсуждение очень конкретных проблем почему-то с завидной регулярностью сводится к переходу на личности. Это не особенность одних лишь родительских чатов, но в них подобный переход осуществляется со скоростью света.

Безусловно, существуют чаты, в которых уважают все вышеперечисленные принципы и придерживаются их, но обратное случается чаще. Есть ли способ наладить структурированное общение в чате, который изначально воспринимается как некое неофициальное дополнение к родительским собраниям?

«Мне кажется, это утопия — думать, что можно кого-то призвать к соблюдению коммуникативных норм в пространстве родительского чата. Родители мало чем отличаются от людей за пределами этого чата — в том смысле, что среди них есть те, кто привык к вежливости и конструктиву, а есть и такие, кто решает все вопросы методом «Я говорю, все слушают». Перевоспитывать тридцатипятилетнего, если не старше, человека сообщениями в духе «А давайте будем уважать наше информационное пространство» — заведомо бесполезный номер. Если уж где-то и договариваться об этике чата, то только на родительских собраниях, где все слушают и, теоретически, включены. Но и это совершенно необязательно поможет».

Чмоке всем в этом чате

(Источник картинки: https://www.flickr.com/photos/gogen001/15989193351/sizes/l)

Правила поведения для взрослых

Дискуссия «как существовать со своими родственниками в социальных сетях» уже приобрела в своё время массовый характер и как будто бы навела мам, пап, бабушек и дедушек на мысль, что не все дети рады их активности на собственных стенках «ВКонтакте» или Facebook. А некоторых даже подтолкнула к пересмотру своего поведения в соцсетях.

Аналогичная дискуссия рано или поздно должна стать достоянием родителей, активничающих в чатах. Возможно, тогда наконец нормой станут очевидные на первый взгляд вещи:

— не писать «+1» на вопрос «Кто присоединится?» (а написать об этом лично автору вопроса, чтобы не засорять чат);

— не писать «Мы не сможем» на вопрос «Кто сможет?» (а не писать ничего);

—  не слать открытки и другие посторонние вещи в общий чат (для этого можно завести другой — например, «Неформальный родительский чат», специально для открыток);

— не разбивать одно сообщение на несколько (их можно писать одним абзацем и отправить все скопом, избавив других родителей от назойливого пиканья). Отдельной строкой стоит сказать о сообщениях в духе «СРОЧНО ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ». Родительские чаты, кажется, просто созданы для того, чтобы в них делиться информацией о 12-летней Маше, которой срочно нужно переливание крови, 8-летнем Васе, которому срочно нужно собрать миллион на лечение в Германии и об отравленной запеканке, от которой уже десять детей из соседней школы отправились в больницу.

Излишне говорить, что в 99,9% случаев эти сообщения — фейк, и не стоят даже времени, потраченного на их чтение. Если в чате есть родитель, регулярно рассылающий подобную информацию, кто-то (возможно, даже вы) должен объяснить ему, почему не стоит этого делать. Возможно, у него это вызовет неприязнь, но оно того стоит.

Чмоке всем в этом чате

(Источник картинки: https://pbs.twimg.com/media/DmBl0_tWsAA85NV.jpg)

Выживание в конфликтной среде

Как и любая другая группа, родительский чат — отличная среда для конфликтов. Нормально, если они случаются. Ненормально, если они становятся поводом для бесконечной вселенской ненависти и взаимных оскорблений.

Можно ли быть родителем, состоять в родительском чате — и при этом не понести никакого морального ущерба? Анастасия Михайловна уверена, что можно — при условии соблюдения элементарной техники безопасности.

«Мне кажется, главное правило, касающееся выживания в родительском чате, — помнить о цели его существования. Это особенно полезно себе напоминать, когда в чате возникает очередная перебранка.

На мой взгляд, лучше всего выбрать конкретное время для проверки сообщений чата — например, вечером, после работы — и залпом прочитывать все сообщения, скопившиеся за день. Если вы срочно понадобитесь — не беспокойтесь, вас обязательно достанут лично. И кстати, отключать оповещения чата на время отдыха – отличная идея».

Несмотря на обилие раздражителей, считает Анастасия Михайловна, не стоит биться головой об стену.

«Чат — это группа, а группа — это всегда существование других, не похожих на вас людей. У них свои особенности, но в итоге атмосфера всей группы зависит от каждого из её участников. Поэтому в кризисные моменты лучше просто воздержаться от комментариев, а не сыпать ответными репликами, объясняющими, что оппонент не прав — если группа не поддерживает скандалиста, скандалисту нечем будет подпитываться».

И в заключение нельзя не упомянуть о ещё одной родительской боли.

Грамотность.

Не все люди одинаково грамотны. Некоторые из них совсем безграмотны. Некоторые из них состоят в родительских чатах. И их грамотность не должна становиться поводом для дискуссии.

Дело даже не в том, что это не имеет отношения к делу, а в том, что указывать другому человеку на его орфографические и пунктуационные ошибки (если он не учитель русского языка, обучающий вашего ребёнка), — дурной тон.

 

Заглавная картинка — отсюда: https://www.flickr.com/photos/osto/7629733646/sizes/l

Мудрая сова 11 января