Перезвоните мне

Отправляя форму, подтверждаю ознакомление и согласие с Пользовательским соглашением полностью.
Мы получили вашу заявку и перезвоним в течение 15 минут.
Москва
+7 495 741-00-33
пн-пт 8:00-23:00сб-вс 9:00-22:00
12 способов заучивания слов
1. Выяснить значение незнакомых слов. Можно постараться понять слово из контекста, найти его в двуязычном словаре или посмотреть в одноязычном словаре (при условии, что у вас есть достаточный запас слов)

2. Новые слова можно записать на полях книги (газеты, журнала). Желательно заносить слова в отдельную тетрадку-словарь, используя ручки разного цвета. Пишите не только перевод, но и предложение, содержащее это слово. Предложение должно быть несложное и содержать только ОДНО новое слово!

3. Повторять и запоминать. Просматривайте слова перед сном. Информация, полученная перед сном, лучше запоминается.

4. Для тех, кто начинает с нуля, стоит попробовать популярный метод картинок. Снабдите новое слово картинкой, на обороте карточки напишите его произношение и перевод. Можно, т.ж. написать предложение в качестве примера.

5. Флэш-карточки. С одной стороны – слово, а с другой – перевод. По мере работы с карточками, разделите их на две части: те, которые вы вспоминаете сразу, и те, которые необходимо еще подучить.

6. Подумайте о родственных/схожих словах, часто используемых выражениях с этим словом. Например, personal – person – VIP – very important person.

7. Визуализируйте и озвучивайте. Представляйте образ, который несет это слово и произносите слово вслух.

8. Используйте иноязычные слова в русском тексте. Например, слово always – всегда. Составьте с ним предложение или текст. Например: 1) Ромео сказал Джульетте: «Я always буду любить тебя». 2) Два и два – always получается четыре. 3) Зимой always холодно.

9. Повторение, повторение и еще раз повторение. Повторяйте слова вслух. Это поможет узнавать их в речи собеседника. Запишите слова на диктофон: слово – его перевод – слово. Прослушивайте, произнося слова вслух.

10. Чтение. С помощью чтение мы расширяем словарный запас и учимся извлекать значение новых слов из контекста. Если читаете что-то дополнительно, Вам должно нравится то, что Вы читаете!

11. Учитывать специфику слов. Одни части речи запоминаются легче, чем другие. Существительные (кроме тех, которые выражают абстрактные понятия) и глаголы запоминаются легче всего. Сложно запоминаются наречия и прилагательные, в особенности, когда необходимо расширить эту часть индивидуального словарного запаса за счет синонимов.

12. Структурируйте слова. Следует подумать, как организовать слова: в алфавитном порядке, тематически, по частям речи.

Например,
Вариант 1
Приходить – уходить, брать – давать, покупать – продавать и т.д.
Вариант 2
Думать, осознавать, помнить, забывать, размышлять, знать, и т.д.
Вариант 3
Офис: стол, стул, ПК, принтер, документы, телефон, канцелярия и т.д.

Кучеренко Юлия
28.04.2011