Перезвоните мне

Отправляя форму, подтверждаю ознакомление и согласие с Пользовательским соглашением полностью.
Мы получили вашу заявку и перезвоним в течение 15 минут.
Москва
+7 495 741-00-33
пн-пт 8:00-23:00сб-вс 9:00-22:00
Три в одном
Чудеса бывают! Даже в таком непростом занятии, как изучение английского языка, есть место волшебству. Как выучить три слова, запоминая всего одно? Как максимально расширить свой словарный запас, прилагая минимум усилий? Это не магия, это реальность.

Все знают, что едва ли не самое трудное в изучении английского языка – это запомнить, какое значение имеет данное слово. Очень часто мы помним звучание, даже написание слова, узнаем его в тексте, вспоминаем родственные слова, но не знаем значения именно этого слова.

Хочу предложить вам простую и действенную технику запоминания слов. Воспользовавшись ей и запомнив всего один глагол, мы сможем выучить по крайней мере еще два существительных, имеющих этот же корень. Для этого нам потребуется знание простейших моделей образования слов в английском языке. Добавляя к исходному слову различные приставки и суффиксы, мы сможем увеличивать количество однокоренных слов и быстро и легко расширять свой словарный запас.

Давайте рассмотрим пример.

Всем известный глагол to manage означает «управлять». Это легко запомнить. Давайте добавим к глаголу суффикс –er, обозначающий человека, выполняющего данное действие. Так мы образуем существительное manager. Итак, к нашему активному словарю добавилось еще одно слово - manager, человек, который управляет, управленец.

А теперь к исходному глаголу manage мы добавим суффикс – ment для образования существительного, обозначающего процесс выполнения действия или результат. Мы получаем слово management – управление.

Таким образом, выучив значение одного слова, мы запомнили целых три!
Другой пример. Глагол to employ означает нанимать на работу. Следуем уже известным нам путем и добавляем суффикс –er, чтобы образовать существительное, обозначающее человека, выполняющего действие. Таким образом, мы получаем слово employer, тот, кто нанимает на работу, работодатель.

А если мы используем суффикс –ee, обозначающий человека, над которым выполняется действие, то мы добавим в свою копилку слово employee, тот, кого наняли на работу, сотрудник.

Прибавим к глаголу to employ суффикс –ment и получаем employment – занятость. А давайте к этому слову добавим приставку un- , обозначающую «нет, наоборот, напротив», и мы запоминаем новое слово, антоним слова «занятость» - unemployment безработица.

Таким образом, следуя простейшим правилам словообразования, мы сокращаем усилия по заучиванию новых слов как минимум в три раза, одновременно пополняя свой словарный запас в три раза эффективнее. Разве это не чудо?
Виноградова Юлия
31.03.2011