Рубрика «Шанс» — выпуск 5: конкурсы на любой вкус

16 октября 2014
24
Рубрика «Шанс» — выпуск 5: конкурсы на любой вкус

Сегодняшний выпуск рубрики «Шанс» не может не порадовать разнообразием. Мы подобрали конкурсы на любой вкус. Найдется, как говорится, все! Проявите свой уникальный  талант, поучаствуйте и выиграйте ценные призы.


В сегодняшнем выпуске:



 

Литературный конкурс «Настоящий детектив»

Рубрика «Шанс» — выпуск 5: конкурсы на любой вкус

О событии: объявлен литературный конкурс в жанре детектива “Настоящий детектив”

Организаторы:  Татьяна Полякова,  Клуб друзей Рона, Российский новый университет (РосНОУ). Информацию об организаторах можно посмотреть на этой странице.

Участники:  Конкурс открыт только для тех, кто не публиковал профессионально  роман или повесть, или более трех рассказов в любых издательствах. Профессиональным считается издание, где работа автора оплачивается, и выпускается тиражом как минимум 5 000 экземпляров.

Условия конкурса: Вступительный взнос не требуется, все права на рассказ остаются у автора. Принимаются рассказы только в детективном жанре. Все присылаемые рассказы должны быть оригинальными работами, написанными литературным русским языком. Плагиат, который включает в себя использование чужих стихов, песен, символов или героев, без письменного разрешения, приведет к дисквалификации. Чрезмерное описание насилия или секса, выявленное жюри, приведет к дисквалификации.

Каждый участник может прислать на конкурс только один рассказ. Рассказы будут оцениваться профессиональными писателями детективного жанра. Решения членов жюри выносятся самостоятельно и являются окончательными. Работы присланные на конкурс не рецензируются.

Жюри конкурса отберут 20 лучших работ, авторы которых станут номинантами конкурса, а затем из них выбирают трёх призеров, где один из них, занявший первое место — победитель.

Подробные правила участия в конкурсе можно посмотреть здесь. На сайте организаторов также присутствует памятка начинающим. Ее можно найти, пройдя по этой ссылке.

Контактные данные: работы и возникшие вопросы отправлять на почту realldetective@gmail.com

Дедлайн: полночь 15 апреля

Награда:

1 место — 30 000 рублей

2 место — 15 000 рублей

3 место — 10 000 рублей


Фотоконкурс «Вики любит памятники»

Рубрика «Шанс» — выпуск 5: конкурсы на любой вкус

О событии:«Вики любит памятники» — традиционный конкурс фотографий объектов культурного наследия России и статей о них. Фотоконкурс проходит в рамках международного конкурса.

Организаторы: Википедия

Участники: К участию в конкурсе приглашаются все желающие

Условия конкурса: 

Для участия в конкурсе фотография должна соответствовать следующим условиям:

  • Сделана вами самостоятельно;
  • Загружена на Викисклад не раньше 1 октября, 0:00 и не позднее 31 октября, 23:59:59 по московскому времени. Сама фотография может быть сделана до начала конкурса;
  • Опубликована под лицензией CC-BY-SA 3.0 или другой свободной лицензией;
  • Достоверно отражает реальность. Допускается не влияющая на достоверность обработка фотографий в графических редакторах (например, кадрирование или коррекция цвета), но не ретуширование или добавление значимых элементов (на изображении справа с фотографии убрана окружающая застройка, такая фотография не будет принята к участию).

Более подробную информацию о правилах и условиях конкурса можно получить на сайте организатора.

Контактные данные: Вопросы задавать по адресу  info@wikimedia.ru.

Дедлайн: 31 октября

Награда: 10 лучших фотографий конкурса, отобранных жюри, награждаются призами от ОАО «Ростелеком». Кроме того, они участвуют в международном конкурсе Wiki Loves Monuments. Главным призом международного конкурса является поездка в Мехико на международную конференцию Wikimania в июне 2015 года.


Конкурс “Окно в зимнюю Норвегию”

Рубрика «Шанс» — выпуск 5: конкурсы на любой вкус

О событии: Объявлен всероссийский конкурс “Окно в зимнюю Норвегию”.

Организаторы: Совет по туризму Норвегии совместно с сообществом блогеров и журналистов России “Твижжение”

Участники: Участвовать в конкурсе может любой пользователь Интернета, ведущий блог или имеющий аккаунт в любой социальной сети! Конкурс будет проводиться на площадках Livejournal, ВКонтакте, Facebook, Twitter и Instagram в аккаунтах Совета по туризму Норвегии на специальных конкурсных страницах “Окно в зимнюю Норвегию”.

Условия конкурса: Для участия в конкурсе необходимо разместить материал в своем аккаунте и обязательно включить в него один из хештегов проекта: #blognorway или#блогнорвегия. Работа автоматически попадет на конкурс и будет размещена на одном из аккаунтов visitnorway.ru на страницах проекта «Окно в зимнюю Норвегию». Здесь участники конкурса смогут знакомиться с творчеством других конкурсантов, получать оперативную информацию и обмениваться мнениями и оценивать работы. В социальной сети Livejournal продолжает работать специальный аккаунт blognorway. Livejournal.com.

Контактные данные: Подробная информация об условия конкурса, призах, составе жюри будет размещена в социальных сетях на аккаунтах visitnorway.ru.

Дедлайн: 30 ноября

Награда: Главные призы в номинациях «лучшая печатная работа» и «лучшая фоторабота» – поездка на один из крупных горнолыжных курортов Норвегии! А также множество красивых и полезных поощрительных призов.


Конкурс художественного перевода “Музыка перевода 2014?

Рубрика «Шанс» — выпуск 5: конкурсы на любой вкус

О событии: «Музыка перевода» – конкурс художественного перевода для любителей иностранных языков и литературы.

Организаторы: Бюро переводов iTrex в содействии с партнерами – ведущими общественно-культурными организациями и компаниями-лидерами в области образования и информационных технологий.

Участники: В конкурсе могут принять участие все желающие без ограничений по месту жительства, профессиональной, национальной и т.д. принадлежности. Возраст участников конкурса «Музыка перевода» – старше 18 лет.

Условия конкурса:  Для участия в Конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Конкурса www.mustran.ru. После подтверждения регистрации Участник получает доступ к участию в Конкурсе и может присылать готовые работы.

На Конкурс принимаются переводы художественных и публицистических произведений, в том числе стихи, тексты песен, статьи из блогов, а также переводы видео-записей и комиксов. Перевод выполняется с любого иностранного языка на русский. К участию принимаются переводы и работы объёмом не более 10 000 печатных знаков каждый. К участию принимаются переводы, не публиковавшиеся ранее на русском языке. Размещение в онлайн-дневниках и блогах публикацией не считается. Допускается подача на Конкурс фрагментов переводов произведений, не превышающих по объему 10 000 знаков, в случае если такой фрагмент представляет самостоятельную ценность (например, глава повести). Более подробные правила конкурса можно прочитать здесь.

Контактные данные: 

Организатор Конкурса: Культурный фонд «Фонд содействия международным культурным коммуникациям». ОГРН 1147799014307, зарегистрирован 03.09.2014г. ИНН/КПП 7724302143/772401001

Юридический адрес Организатора Конкурса: 115582, РФ, г. Москва, Ореховый бул., 10, корп.1 Почтовый адрес Организатора Конкурса: 115114, Москва, ул. Летниковская, д.11/10, стр.1 Президент фонда: Бакалинский Вениамин Аркадьевич

Координатор Конкурса: Потанина Анастасия Анатольевна

Ссылка на сайт Конкурса в течение всего периода проведения располагается по адресу: http://mustran.ru/. Адрес менеджера Конкурса: apotanina@mustran.ru Телефон: +7 (495) 739-5696

Дедлайн: 1 декабря

Награда:

  • За первые места в номинациях «Перевод поэзии», «Перевод прозы» и «Перевод публицистики» — планшетный компьютер или аналогичный по ценности приз;
  • За вторые места в номинациях «Перевод поэзии», «Перевод прозы» и «Перевод публицистики» — коммуникатор или аналогичный по ценности приз;
  • За третьи места в номинациях «Перевод поэзии», «Перевод прозы» и «Перевод публицистики» — устройство для чтения электронных книг или аналогичный по ценности приз.
  • За победу в категории «Мнение читателей» — коммуникатор или аналогичный по ценности приз.

Ежегодная премия «Студент года — 2014»

Рубрика «Шанс» — выпуск 5: конкурсы на любой вкус

О событии: «Студент года 2014» – это ежегодная премия для студентов, победивших в номинациях, учрежденных лучшими работодателями России.

Организаторы: Компания Universum

Условия конкурса, участники и призы: Каждый работодатель, который выступает спонсором определенной номинации, объявляет свои условия для участия и приз.

Студенты могут предлагать себя или друзей на участие в номинации. Каждый участник отправляет свое резюме и дополнительную информацию в зависимости от требований работодателя. Затем работодатели выбирают лучших кандидатов и определяют вознаграждение. Подать заявку можно только на одну номинацию.

В 2014 году объявлены пять номинаций:

  • «Самый активный студент года». Номинация учреждена компанией Mars, которая входит в топ-20 лучших работодателей России. Претендентом может стать студент последнего курса, гражданин РФ, владеющий английским языком. Для участия необходимо отправить резюме и видео, рассказывающее о том, почему именно этот претендент достоин стать победителем.

Приз: годовой запас шоколада, экскурсия на фабрику и возможность пройти упрощенный отбор на стажировку в один из отделов компании.

  • «Футуролог года». Номинация учреждена «Банком Москвы», одним из ведущих российских банков, стабильно занимающим место в десятке лучших финансовых организаций России. Претендентом может стать студент любого курса и специализации, учащийся в Москве или Московской области. Для участия необходимо рассказать о своем видении, как будет выглядеть типичный банк в 2044 году, в формате видео или презентации.

Приз: именная дебетовая карта с индивидуальным дизайном, которая будет выпущена в единственном экземпляре и на которой будет 30 тыс. руб.

  • «Лидер года». Номинация учреждена компанией «Бритиш Американ Тобакко Россия», являющейся одним из лидеров российского рынка с долей 21,6%. Претендентом может стать студент 4-6 курса со знанием английского языка не ниже уровня Upper-Intermediate. Для участия претендент должен написать мотивационное письмо на английском языке с рассказом о том, почему он хочет участвовать в номинации.

Приз: возможность пройти упрощенный отбор на вакансии в «Бритиш Американ Тобакко Россия» и MacBook.

  • «Открытие года». Номинация учреждена компанией PepsiCo, крупнейшим в России производителем продуктов питания и напитков. Претендентом может стать студент старших курсов или выпускник экономических или инженерных специальностей, гражданин РФ, обладающий знанием английского языка. Для участия необходимо прислать резюме и сопроводительное письмо или презентацию, в которой будет рассказано о том, почему именно этот претендент должен стать победителем в номинации.

Приз: сумка-холодильник с любимыми напитками и продуктами PepsiCo, возможность посетить мастер-класс в офисе компании или экскурсия на завод, возможность принять участие в программе зимних стажировок.

  • «Финансист года». Номинация учреждена КПМГ, международной сетью фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. Претендентами могут стать студенты экономических и финансовых направлений профильных вузов, владеющие английским языком на уровне не ниже Upper-Intermediate и обладающие высокой академической успеваемостью. Претендент должен прислать резюме и сопроводительное письмо, в котором будет рассказано о том, почему именно он достоин стать победителем.

Приз: возможность принять участие в полуфинале совместного студенческого конкурса КПМГ и Большого театра без прохождения отборочного онлайн-тура, ужин с партнером-экспатом в модном московском ресторане, фитнес-браслет.

Контактные данные: Оставить заявку на участие можно непосредственно на сайте организатора предварительно выбрав номинацию. Для получения более подробной информации пишите Maryna.Blinovska@universumglobal.com

Дедлайн: 16 ноября


Премия в области графического дизайна от Yamaha

Рубрика «Шанс» — выпуск 5: конкурсы на любой вкус

О событии: 1 сентября 2014 года японский концерн Yamaha объявил о начале сбора работ в рамках премии в области графического дизайна Graphic Design Award by Yamaha 2015.

Организаторы: Yamaha

Участники:

Требования к кандидатам:

— знание английского языка

— опыт работы в сфере графического дизайна

Условия конкурса: Задание — придумать графический дизайн/форму японскому слову Kando (??), которое отражает философию компании. В дословном переводе Kando означает чувство, впечатление, сильные эмоции.

Помимо графического изображения необходимо также прислать описание к работе (не больше 200 слов). На сайте есть подробное техническое описание предстоящей работы. Официальный язык премии — английский.

Организаторы допускают возможность коллективной работы, но отмечают, что награда будет выдана только одному из участников.

Заявка на участие конкурса находится здесь.

Контактные данные: Связаться с организаторами можно с помощью контактной формы на сайте.

Дедлайн: 1 ноября

Награда: 10 000 $



В статье использованы информация и материалы сайтов:

Источник заглавной картинки — sosnovskij.ru

Мудрая сова 16 октября 2014